ПОКУПАТЕЛЯМ

Мы благодарим Вас за проявленный интерес к кухням Mossman!

Мы стремимся, чтобы каждый кухонный гарнитур от мебельной фабрики Mossman улучшал Ваш быт и повышал комфорт.

  1. Краткое описание продукта

Кухонная мебель относится к разряду наиболее сложных изделий с широким диапазоном применяемых материалов, обладающих свойствами сохранять надлежащее качество в условиях значительных колебаний параметров окружающей среды.

  • Корпуса элементов изготавливаются из ламинированной ДСП толщиной 16 мм, соответствующей классу Е1 эмиссии токсичных веществ, что допускается к использованию в детских и пищевых учреждениях (ГОСТ16371-93).
  • Лицевая сторона корпусов обклеена меламиновой или ПВХ-кромкой толщиной 1 мм, что позволяет сохранить первоначальные потребительские качества изделия в течение всего срока службы. Другие стороны обклеены меламиновой кромкой с полиуретановой пропиткой.
  • Задняя стенка изготовлена из ламинированной ДВП толщиной 4 мм.

В зависимости от модели фасады могут быть изготовлены из:

  • массива ценных пород древесины
  • шпонированной МДФ различных пород дерева
  • крашенной МДФ
  • текстурированной ЛДСП

Также используются фасады из анодированного алюминия.

В кухонных гарнитурах Mossman применены комплектующие и фурнитура только ведущих немецких производителей. Качество и безопасность нашей продукции подтверждены Сертификатом и Декларацией о соответствии требованиям ГОСТ 16371-93 и санитарно-эпидемиологическим заключением 0000000000000000000

 

  1. Правила и условия эффективного и безопасного использования мебели

При приобретении кухонного гарнитура, убедитесь, что его размерные и качественные параметры соответствуют Вашим требованиям, так как право на обмен товара надлежащего качества, предусмотренное СТ. 25 Закона РФ «О защите нрав потребителей» от 07.02.92 2003-1 в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 N0)55, на мебель не распространяется

  1. Приемка мебели

При получении кухонного гарнитура следует проверить мебель на предмет ее комплектности и внешних качественных признаков. Форма проверки устанавливается салоном-продавцом. Проверку рекомендуется осуществлять, вскрывая упаковку всех предметов, путем их осмотра (в первую очередь: глянцевых панелей, стеклянных поверхностей и т.п.) с целью обнаружения видимых дефектов (царапин, сколов, вмятин) и отсутствия комплектующей фурнитуры.

Помните, что принятие мебели без указания на недостатки мебельных изделий, которые могли быть установлены при обычном способе приемки (явные недостатки), лишают права покупателя в дальнейшем на них ссылаться.

Не является недостатком (дефектом) товара наличие в его элементах особенностей, обусловленных стилистической идеей производителя, исходных материалов или природным происхождением исходных материалов, в частности: несущественных отличий фактуры (или) опенков массива дерева, натурального шпона, натурального камня и Т.п. На деревянных и(или) шпонированных элементах мебели допускаются пороки древесины на лицевых поверхностях: сучки светлые (живые), темные, сросшиеся и прочие до 15 мм.

Необходимо иметь в виду, что различия фронтальных элементов мебельных наборов из натуральной древесины, вызванные природой дерева, исключаются как повод для рекламаций. Образцы древесины можно лишь условно рассматривать как обязательные.

Учитывая, что древесина ценных пород имеет много оттенков и рисунков текстуры, фабрика вправе изготовить кухонный гарнитур, незначительно отличающийся от выставочного образца по рисунку и (или) оттенку.

При приемке кухонного гарнитура с крашеными фасадами нужно учитывать особенности крашения данных фасадов, возможны незначительные отличия тона крашеного фасада от палитры полиграфических цветов производителей красок (именно по полиграфическим причинам передача цветов на иллюстрациях в каталогах и в колеровочных картах может отклоняться от цветов оригиналов).

  1. Хранение и доставка мебели

Хранение элементов кухонного гарнитура должно осуществляться в условиях, предназначенных для его эксплуатации.

Крупногабаритные элементы — (столешницы) должны храниться в горизонтальном положении на твердой поверхности по всей длине данного изделия. Не допускается хранение столешницы в вертикальном положении, так как от такого хранения столешница деформируется (прогибается), и восстановлению может не подлежать.

Доставка представляет собой перемещение (погрузка, перевозка, разгрузка-подъем, транспортное экспедирование) мебели от места ее приобретения к указанному Заказчиком месту (на дом и т.п.)

При самостоятельной доставке рекомендуется пользоваться услугами специализированных (имеющих пригодные для этих целей оборудование, транспортные средства и персонал), лицензированных и сертифицированных в установленном порядке организаций, поскольку в этом случае за качество оказанной услуги и сохранность груза отвечает организация-перевозчик.

Помните: недостатки мебельных изделий, ставшие следствием самостоятельной доставки, не подлежат устранению в порядке гарантии.

  1. Установка и прием готовой продукции

До момента установки кухонной мебели Покупатель должен завершить все отделочные работы кухонного помещения, удалить старую мойку, провести электропроводку и установить розетки для встраиваемой бытовой техники, освободить место под кухонный гарнитур. Кухонная мебель устанавливается строго в соответствии с эскизом.

Кухонный гарнитур спроектирован под помещение с углами между стенами 90 градусов. Если имеются отклонение углов и неровности стен, Продавец не гарантирует желаемое качество установки кухонного гарнитура. В данном случае возможны щели между модулями и отдельными деталями кухонного гарнитура, неравномерное расстояние между фасадами.

По окончании монтажа кухонного гарнитура установщики проводят сухую уборку кухонного помещения и самого гарнитура.

Покупатель принимает установленный кухонный гарнитур и делает соответствующую пометку в документах Продавца.

Для сборки рекомендуется пользоваться услугами специализированных организаций (имеющих пригодные для этих целей оборудование, инструменты, технологии и персонал), поскольку в этом случае за качество оказанной услуги отвечает такая организация.

Неквалифицированное подключение бытовой техники может повлечь за собой тяжелые последствия, поскольку кроме значительной стоимости, такое оборудование обладает высокой степенью технической сложности. При подключении часто требуется соблюдение специфических условий и(или) настроек (регулировок, установок рабочих параметров), а в его работе принимают участие энергонасыщенные и(или) опасные химические компоненты (электроэнергия, элементы накаливания, вода под высоким давлением и/или горячая, пар, фреон, СВЧ, излучение и т.п.).

Внимание! В случае самостоятельного и неквалифицированного исполнения сборки (подключения, ввода в эксплуатацию) возможно не только возникновение недостатков изделий (их элементов), и, как следствие — утрата права на гарантийное обслуживание, но и возникновение серьезной опасности для жизни, здоровья людей и/или сохранности прочего имущества.

Особенности установки столешниц

Выполнения требований по установке столешниц обязательны при самостоятельных работах непосредственных покупателей и сборщиков салонов/дилеров.

Обработка
— для обработки столешниц запрещается использовать ручные ножовки и прочие ручные пилы, так как из-за них возможно появление микротрещин, а в дальнейшем попадание через них влаги в столешницу и разбухание.

Применимы только стационарные электропилы.
— не допускается вкручивани шурупов, саморезов непосредственно в камень, т.к. из-за них возможно появление микротрещин, а в дальнейшем попадание через них влаги в столешницу и разбухание. Рекомендуется предварительно с помощью фрезерной машины высверлить отверстие на глубину камня большего диаметра, а затем вкручивать шуруп непосредственно в основу из ДСП.

Встраиваемая техника
— вырезы под кухонную технику фрезеруются только при помощи ручной фрезерной машины.
— места соприкосновения варочной поверхности со столешницей изолируются специальными термозащитными прокладками, которые прилагаются фирмой-изготовителем техники в комплекте с варочной плитой.
— все вырезы обрабатываются влагостойким силиконовым герметиком.
— места соприкосновения мойки со столешницей изолируются специальной прокладкой, которая прилагается фирмой-изготовителем в комплекте с мойкой.

Стыковка
— необходимый инструмент: спирт, двухкомпонентный акриловый клей под цвет столешницы (заказывается на фабрике), подкладка из искусственного камня (поставляется вместе со столешницей), специальный пистолет для выдавливания двухкомпонентного клея, стяжки для столешницы (при невозможности использования — длинные саморезы), шлифовальная машинка;
— температурный режим: если хранение или транспортировка столешницы и клея производилась в холодном помещении, то производить склейку можно только после выдержки в помещении (при комнатной температуре) в течение суток;
— склеивание столешниц из искусственного камня: поверхность для склеивания очистить спиртом. Двухкомпонентный акриловый клей выдавить в паз первой плиты и вложить подкладку из камня, выдавить в паз второй плиты, на плиту над подкладкой, а также на основу под ней. Обе плиты кладутся на ровную поверхность и соединяются с помощью стяжек. Во избежание трещин не затягивайте стяжки слишком сильно.

Примерно через 20-45 минут (в зависимости от температуры помещения) такой шов можно зашлифовать. Смотрите так же инструкцию, прилагаемую к клею;
— при склеивании ламинированных столешниц рекомендуется обработать стыковочную поверхность силиконовым герметиком.